La papaya è una pianta originaria del Centroamerica, appartenente alla famiglia delle Caricacee. Ormai è risaputo che la papaya fermentata è un integratore naturale dalle molteplici proprietà. Prima su tutte la sua azione antiossidante, grazie a particolari enzimi che combattono i radicali liberi e quindi aiutano a contrastare l’invecchiamento cellulare; grazie alla presenza di flavonoidi poi la papaya svolge un’azione importante contro le malattie neurodegenerative e cardiovascolari, favorendo la permeabilità capillare. Aspetto importante è il suo ruolo a favore delle difese immunitarie e il ruolo energizzante, grazie ad un ottimo contributo in sali minerali e vitamine. Da non trascurare il suo apporto benefico a favore dell’apparato digerente, e proprio per questo spesso è associata in alcuni integratori utilizzati per la digestione. E’ vero che è un prodotto naturale e altamente benefico però è bene sapere che è sconsigliato l’uso di papaya nel periodo della gravidanza e dell’allattamento infatti nel primo caso può portare anche ad aborti. Insomma un frutto e un integratore certamente molto valido per qualsiasi situazione, dalla semplice influenza alle patologie più importanti.