Ai più golosi non servono motivazioni particolari o scuse più o meno credibili per amare e divorare con gusto il re dei dolci, il cioccolato. Però, per fornire anche ai più scettici la ragione perfetta per buttarsi sul cioccolato senza sensi di colpa, elenchiamo dieci buoni motivi che lo descrivono come vero alleato della salute.
1. Il cioccolato è un’anti-età perfetto, grazie al suo contenuto di flavonoidi, contrasta in maniera efficace il processo di invecchiamento
2. Se consumato con moderazione si dimostra un ottimo amico del cuore, tenendo “pulite” le arterie ed evitando problemi a loro carico
3. Il cioccolato sazia e favorisce il buon umore, aumentando notevolmente il livello di benessere psicofisico.
4. E’ una preziosa fonte di magnesio, una sostanza utile per riequilibrare il sistema nervoso.
5. Secondo alcuni studi recenti, è anche utile per la prevenzione dell’ictus
6. Chi l’ha detto che cioccolato significa “ciccia e brufoli”? La credenza popolare che traccia un filo diretto tra cioccolato e sovrappeso è da sfatare: se assunto con moderazione, il cioccolato non è dannoso per la linea; con le sue 150 calorie per 30 grammi può essere considerato uno spuntino energetico, da alternare ogni tanto ad altri tipi di merenda.
7. Garantisce un apporto minimo del nemico numero uno di cuore arterie, il colesterolo
8. Non rovina i denti, anzi, contrasta la comparsa delle carie, grazie ai tannini, che riducono la presenza di batteri nel cavo orale e al fluoro, noto alleato della salute dentale
9. Il generoso contenuto di potassio lo rende lo spuntino ideale per gli sportivi, per tenere sotto controllo la pressione sanguigna e, soprattutto, per prevenire fastidi muscolari e dolorosi crampi.
10. Un morso potrebbe essere la mossa giusta per chiudere “in bellezza” il pasto, infatti facilita la digestione e favorisce il transito intestinale.
Non rimane che augurarvi un bel tuffo nel cioccolatoooooooooooo!!!