Tra tutti i cibi tipici di Pasqua, le uova di cioccolato sono sicuramente le più amate. Fondente, bianco, al latte, chi più ne ha più ne metta, l’importante che siano di cioccolato. E a quanto dicono gli scienziati non dobbiamo preoccuparci troppo per la nostra salute, a patto che non se ne abusi. Mangiare cioccolato migliora il nostro umore, infatti mangiarne anche un solo quadretto, induce il cervello a produrre endorfine, sostanze che riducono lo stress e procurano euforia. Grazie al suo contenuto di teobromina e caffeina ha anche una funzione stimolante e per i polifenoli presenti nel cacao, il cioccolato contrasta la formazione di grassi nel sangue migliorando la circolazione e abbassando il colesterolo. E se vi sentite in colpa perchè vi hanno regalato troppe uova di Pasqua pensate che il cioccolato possiede un’azione anti-age ad opera del suo contenuto di flavonoidi, potenti antiossidanti, capaci di combattere i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Allora che aspettate? Correte subito ad aprire le vostra uova di cioccolato e buona Pasqua!