Anguria fresca e stai in salute

E’ estate, e chi di voi non ha pensato di rinfrescarsi e dissetarsi con il frutto più adatto per l’occasione? L’anguria! Il suo nome scientifico è Citrullus Lanatus, appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, e i supermercati e gli ortofrutta ne sono pieni nei mesi estivi. anguriaStoricamente, secondo David Livingstone, un famoso esploratore dell’Africa, pare che l’anguria crescesse abbondante nel deserto del Kalahari, dove sembra proprio che abbia avuto origine. E’ un frutto molto salutare che grazie alla sua presenza in sali minerali può combattere il senso di spossatezza e di stanchezza che si può avere nei mesi più caldi dell’anno; in aggiunta contiene particolari sostanze, chiamate carotenoidi, che non solo le donano il tipico colore rosso ma contribuiscono soprattutto a combattere i radicali liberi, dando all’anguria importanti proprietà antiossidanti. Alcuni ricercatori hanno dimostrato come questo frutto possieda anche attività antitumorali sempre legate all’azione antiossidante e anti radicali liberi. Dal punto di vista calorica è un prezioso alleato delle diete! Infatti contiene solo il 20 calorie per 100 grammi di polpa fresca. Cosa aspettate? Andate subito a comprare un’anguria e gustatevele in completa libertà!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com