Oggi ci occupiamo del nemico più odiato dalle donne, la cellulite. Però volevamo parlarne in un modo diverso dal solito, fornendo cioè delle linee guida per prevenirla e per fare ciò tratteremo i cosiddetti cibi anticellulite. Questi cibi hanno la capacità di contrastare l’azione di altri alimenti, i quali, in quanto acidi, liberano nel nostro organismo ioni idrogeno in grado di intaccare il tessuto connettivo e di provocare la tipica buccia d’arancia. Tra i cibi anticellulite ci sono i frutti di bosco e le ciliegie, in quanto contengono bioflavonoidi e vitamina C, principi in grado di mantenere intatte le pareti dei capillari e quindi di impedire la fuoriuscita di liquidi. Poi troviamo gli agrumi e le carote, che contengono anche loro vitamina C, betacarotene, citrati e altre sostanze in grado di eliminare le tossine e migliorare la circolazione sanguigna, i kiwi che combattono la stitichezza e rafforzano i vasi sanguigni e le banane ricche di potassio e quindi contrastano l’azione esercitata dal sodio. Anche l’ananas e la papaia combattono la cellulite grazie a particolari enzimi. Per quanto riguarda le verdure gli spinaci contengono fosforo, calcio e altri minerali in grado di portare un importante effetto disintossicante. Infine ci sono il sedano e la melanzana che abbondano di acqua e quindi attraverso la diuresi riescono a esplicare la loro azione anticellulite. Come potete vedere la lotta alla cellulite parte dalla tavola, mangiando sano ed evitando fritti, grassi e sale (magari a favore di erbe aromatiche), e bevendo il famoso litro e mezzo di acqua al giorno, anche sottoforma di tisane o centrifugati vegetali.