E’ proprio in questo periodo che la nostra salute ha maggior bisogno di un apporto vitaminico adeguato, per combattere il freddo e lo stress quotidiano, ed è per questo che è importante assumere alimenti con vitamina C. Da recenti indagini è emerso come gli italiani preferiscono assumere vitamina C attraverso gli agrumi trascurando quelli che sono altri alimenti che la contegono e questo a discapito del fabbisogno giornaliero di assunzione della vitamina C. Infatti non è sufficiente assumere questa vitamina attraverso gli agrumi; esistono altri alimenti che la contegono e spesso anche in misura maggiore. La vitamina C è indispensabile per il nostro organismo, il quale non è in grado di produrla autonomamente ed è quindi fondamentale assumerla attraverso alimenti specifici come possono essere i classici agrumi, quindi arancia, limone e pompelmo , oppure anche i kiwi e le fragole. Per quanto riguarda la verdura invece, i pomodori, i peperoni, i cavolfiori e gli spinaci sono ricchi di vitamina C, anche se è bene ricordare che una volta cotte queste verdure perdono un po’ di vitamina C ed è preferibile la cottura al vapore piuttosto che la bollitura. La cosa migliore da fare è mangiare frutta e verdura a crudo proprio per assimilarne il più possibile. Quindi cosa aspettate? Correte subito a farvi un centrifugato di frutta o verdura e state in salute!