Categoria: Salute e Natura

tofu

Le proprietà del tofu

Il tofu, talvolta definito anche come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l’estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo.

pressione bassa

Caldo e pressione bassa

In questi giorni di grande caldo a qualcuno di voi sarà capitato di avvertire un senso di stanchezza e a volte anche un senso di mancamento, se siete in salute il motivo di tutto ciò è presto detto: avete la pressione bassa.

schiena

Il mal di schiena

In tanti abbiamo sofferto almeno una volta del famoso mal di schiena. La regione dorsale più colpita dai dolori è la zona lombare, la parte bassa della schiena per intenderci, e questi dolori, per la maggior parte delle volte, sono dovuti a posture errate assunte durante il sonno o davanti al computer, oppure a movimenti bruschi che al momento sembrano non provocare alcun fastidio e che a distanza di giorni presentano il conto.

tanoressia

La tanoressia

La mania di abbronzatura, chiamata anche tanoressia, può essere molto pericolosa, a causa dei raggi UV. Tra i giovani la tanoressia è un fenomeno in crescita e in pochi conoscono i rischi effettevi di una errata esposizione al sole. Per abbronzarsi, la pelle deve innanzitutto essere preparata dopo i lunghi e freddi mesi invernali; dopo l’inverno il derma deve liberarsi dalle cellule morte.

This site is protected by wp-copyrightpro.com