Un alleato per la tua salute: il cetriolo

Il cetriolo, Cucumis sativus, è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell’India. Il cetriolo ha una forma allungata, simile a quella dello zucchino, una buccia spessa di colore verde e una polpa bianca succosa e leggermente acidula, con semi nella parte centrale. cetrioloViene mangiato crudo tagliato a fette in insalata ed entra come componente di insalate miste o come guarnitura di piatti freddi. Raccolto immaturo, di piccole dimensioni (cetriolino), viene posto sotto aceto e consumato in antipasti misti o nella composizione della giardiniera. Il cetriolo è pressoché privo di calorie, 13 kcal per 100 gr di prodotto, il che lo rende comune nelle diete ed un valido alleato per la salute; è composto prevalentemente da acqua (96%), carboidrati (2%) e sali minerali quali potassio, calcio, fosforo e sodio. Il suo abbondante contenuto in acqua gli permette di contrastare facilmente la disidratazione e grazie alle fibre di cui è ricco consente di migliorare anche la salute dell’intestino. Oltre a questi componenti il cetriolo è ricco anche di vitamine, quella presente in maggiore quantità è la vitamina K, la cui presenza all’interno del nostro corpo è fondamentale per migliorare l’assorbimento del calcio, e quindi per la salute delle ossa. Grazie ai suoi componenti, il cetriolo è alla base di numerosi prodotti commerciali, come ad esempio creme rilassanti per il contorno occhi, creme idratanti per il corpo e creme per alleviare anche piccoli bruciori derivanti da irritazioni di varia natura. Adesso avete dei motivi in più per poter mangiare il cetriolo anche d’inverno.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site is protected by wp-copyrightpro.com